Pejerrey rebosado

El pescado pejerrey del lago Uru Uru es una fuente importante de abastecimiento para su consumo en la región altiplánica.



Ingredientes:
  • 6 pejerrey escamados y sin espinas
  • 1/4 litro de leche
  • 12 papas
  • 4 cucharas de harina
  • 1/2 cucharilla de polvo de hornear
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cuchara de ají amarillo cocido
  • 2 huevos
  • 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Limpiar previamente los pejerrey y lavarlos.

Batir los huevos, agregar la harina con el polvo de hornear, sal y pimienta, mezclar.

Pasar los pejerrey por esta preparación y freír en aceite caliente. Hacer cocer las papas peladas y freirías un poco. Preparar un ahogado con cebolla, tomate, ají y sal. Servir con el ahogado encima del rebosado y las papas.

.