Pejerrey rebozado

Pejerrey rebozado

El pejerrey rebozado es una receta tradicional de Oruro, la siguiente receta indica cómo prepararlo. El pescado pejerrey del lago Uru Uru es una fuente importante de abastecimiento para su consumo en la región altiplánica.



Ingredientes:
  • 6 pejerrey escamados y sin espinas
  • 1/4 litro de leche
  • 12 papas
  • 4 cucharas de harina
  • 1/2 cucharilla de polvo de hornear
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cuchara de ají amarillo cocido
  • 2 huevos
  • 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  1. Limpiar previamente los pejerrey y lavarlos.
  2. Batir los huevos, agregar la harina con el polvo de hornear, sal y pimienta, mezclar.
  3. Pasar los pejerrey por esta preparación y freír en aceite caliente.
  4. Hacer cocer las papas peladas y freirías un poco.
  5. Preparar un ahogado con cebolla, tomate, ají y sal.
  6. Servir con el ahogado encima del rebozado y las papas.
.