Charkecan orureño con choclo

Charkecan orureño con choclo - Recetas bolivianas
Charkecan orureño con choclo, preparación - Recetas bolivianas

Esta receta es otra manera de preparar el tradicional charkecan propio de la gastronomía del departamento de Oruro.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 60 minutos
Tiempo de Cocción:
 40 minutos
Listo en:
 1 hora y 40 minutos


Ingredientes:
  • 1 Kilo de Charque de llama
  • 12 Choclos
  • 8 Huevos
  • 1 Queso
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharilla de comino
  • 1 Cucharilla de pimienta
Preparación:

1. Lave el charque de llama con abundante agua y cortar en trozos grandes. Coloque en una olla de presión el charque junto con una cabeza de cebolla entera, una cucharilla de comino, pimienta y los dientes de ajo. Cocine 30 minutos.

2. Escurra el caldo, mortazar con un mazo (o un moroco) sobre un batán o tabla de cocina. Desmenuzar con las manos el charque y dejar que dé un hervor durante 10 minutos; esto para retirar el exceso de sal y sofreír hasta que esté crocante.

3. En una olla, preparar la chala (cascara de choclo), colocar los choclos, la pizca de azúcar y cocinar durante 45 minutos; 20 minutos a fuego máximo y 25 minutos a fuego mínimo. Cortar y desgranar el choclo.

4. En una olla colocar los huevos y cocinar a fuego mínimo durante 20 minutos.

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