Langosta a la armoricana

Langosta a la armoricana


Ingredientes:
  • Una langosta de un kilo
  • Un cuarto de tomates
  • Un cuarto de litro de vino blanco
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Mantequilla
  • Cognac
  • Limón
  • Pimienta de Cayena
  • Perejil
  • Aceite y sal
Preparación:

Trocear la langosta, cuando aún está viva, de la siguiente manera: separar las patas, y romperlas un poco, para poderles quitar luego la carne más fácilmente; partir la cabeza en dos mitades, en sentido longitudinal; cortar el cuerpo en rodajas, aprovechando las juntas del caparazón. Recoger el jugo que soltará la langosta al partirla.

En una cacerola o cazuela, con un vasito de aceite y un poco de mantequilla caliente, rehogar los trozos de langosta a buen fuego. Dejar que adquieran un rojo vivo, pero sin que llegue a dorar la carne. Añadir cebolla, ajo y perejil, bien picaditos, y un poco después el tomate, pelado y troceado. Flamear una copita de cognac, y añadirla también. Agregar   por último, un cuarto de litro de vino blanco, sal, y una pizca de Cayena, y dejar cocer durante quince o veinte minutos.

Terminada esta cocción, sacar los trozos de langosta, quitarles el caparazón, y trasladarlos a una fuente.  Dejar en la cacerola, junto con la salsa, la cabeza, añadir el jugo que recogimos al comienzo, y dejar cocer todo unos minutos más.

Retirar la salsa, añadirle unas gotas de limón, y ligarla con un poco de mantequilla. Colar la salsa, y verterla sobre los trozos de carne de la langosta.

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