La siguiente receta indica cómo preparar unas deliciosas almejas a la marinera.
Ingredientes:
Un kilo de almejas
Una cebolla
Cuatro dientes de ajo
Vino blanco
Pan rallado
Un limón
Guindilla
Perejil
Aceite y sal
Preparación:
Lavar bien las almejas en agua fría. Ponerlas unos minutos a fuego vivo, en una cazuela con una taza de agua, para que abran. Quitarles una de las conchas, y pasarlas a una cacerola o una cazuela de barro. Colar el agua de la cocción.
En una sartén con un poco de aceite, freír la cebolla y el ajo, bien picados. Rehogar bien, y añadir el caldo de las almejas, un vaso de vino blanco, zumo de limón, y unos trocitos de guindilla. Dejar que esta salsa hierva un momento; añadir pan rallado si resultara demasiado clara.
Verter la salsa sobre las almejas, y dejar cocer despacio durante quince minutos. Sazonar con sal, y servir bien calientes.