Almejas a la marinera

Almejas a la marinera


Ingredientes:
  • Un kilo de almejas
  • Una cebolla
  • Cuatro dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Pan rallado
  • Un limón
  • Guindilla
  • Perejil
  • Aceite y sal
Preparación:

Lavar bien las almejas en agua fría. Ponerlas unos minutos a fuego vivo, en una cazuela con una taza de agua, para que abran. Quitarles una de las conchas, y pasarlas a una cacerola o una cazuela de barro. Colar el agua de la cocción.

En una sartén con un poco de aceite, freír la cebolla y el ajo, bien picados. Rehogar bien, y añadir el caldo de las almejas, un vaso de vino blanco, zumo de limón, y unos trocitos de guindilla. Dejar que esta salsa hierva un momento; añadir pan rallado si resultara demasiado clara.

Verter la salsa sobre las almejas, y dejar cocer despacio durante quince minutos. Sazonar con sal, y servir bien calientes.

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