Pollo entomatado

Pollo entomatado
Pollo entomatado, preparación
Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 12 cebollitas pequeñas
  • 1 cebolla grande
  • 1 kilo de tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 rama de perejil
  • Aceite de oliva en cantidad necesaria
Preparación:

Paso 1: Limpia bien el pollo y átalo con pabilo para que mantenga la forma. Aderézalo con ajo y déjalo en reposo por quince minutos.

Paso 2: En una sartén con poco aceite dora la cebolla picada muy fina, limpia los tomates y córtalos en cuadraditos. Agrégalos a la cebolla dorada y deja que se cocine durante unos minutos. Añade un diente de ajo picado, el perejil y el vino blanco. Sazona, tapa y deja cocinar durante una hora y media junto con el pollo. A media cocción, agrega las cebollitas peladas y fríe todo con un chorrito de aceite.

Paso 3: Cuando el pollo esté tierno retíralo del fuego y deja enfriar. Cuela la salsa y baña el pollo con ella. Sirve bien caliente y, si lo deseas, acompaña con papas doradas y ensalada.

E energía [Kcal]:
328
P proteína:
25
C colesterol [mg]:
107.9
G grasa total [g]:
19
Ch CHO [g]:
15.1
.