Helado de pasas al ron

Helado de pasas al ron, Receta de Helados - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso helado de pasas al ron.



Ingredientes:
  • 1 y 1/2 Vasos de leche
  • Esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 y 1/2 Vasos de crema de leche
  • 1/2 Vaso de pasas
  • 3 Cucharadas de ron negro
Preparación:
  1. Verter la leche en una cazuela con la vainilla y antes de hervir retirarla del fuego y dejarla 15 minutos.
  2. Batir el huevo con las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y juntar con la leche. Cocer sin dejar de remover hasta que la mezcla quede espesa.
  3. Poner en un recipiente, taparlo con plástico transparente y dejar que se enfríe. Montar la crema de leche e incorporarla a la crema. Poner las pasas otro recipiente, verter el ron y dejar macerar durante 1 hora.
  4. Incorporar las pasas a la mezcla anterior y llevar al congelador 1 hora. Batir y tapar. Congelar durante 2 horas más.
.