Helado de maracuyá

Helado de maracuyá, Receta de Helados - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • ½ litro de crema de leche
  • 1 ¼ Tazas de pulpa de maracuyá
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Taza de leche
  • Pizca de sal
  • Esencia de vainilla
  • 3 Yemas
Preparación:

Quitar la pulpa del maracuyá y pasarla por un colador para poder sacarle las semillas; reservar algunas para la mezcla final. En una olla calentar la mitad de la crema de leche, el azúcar, la sal, la vainilla y la leche. Una vez que rompe el hervor, retirar del fuego, agregarle las yemas y llevarlo nuevamente al fuego, este paso es mejor hacerlo a baño maría. Mezclar con movimientos envolventes hasta obtener una pasta cremosa.

Dejar enfriar bien y luego agregarle el resto de la crema y la pulpa de la fruta. Llevar al congelador y cada media hora batirla para que no se formen cristales de hielo y quede cremosa.

.