
1. Para las almendras caramelizadas, colocar el azúcar en una olla junto con el agua.

2. Cocinar sobre fuego medio hasta que hierva.

3. Agregar las almendras y revolver. Cocinar a fuego bajo hasta caramelizar. Volcar en una plancha de silicona y dejar enfriar.

4. Colocarlas en un procesador de alimentos y procesar.

5. Para el parfait, colocar el whisky y la mitad del azúcar sobre fuego suave hasta obtener un almíbar. Batir un poco las yemas e incorporar el almíbar. Continuar con el batido hasta obtener una preparación espumosa.

6. Disolver la gelatina en el agua. Agregarle una cucharada del batido de huevos y mezclar.

7. Incorporar la gelatina mezclada al batido de huevos e integrar. Batir la crema a medio punto y agregar a la preparación con movimientos suaves.

8. Incorporar las almendras caramelizadas y molidas.

9. Batir las claras con el azúcar restante hasta obtener un merengue firme y brillante. Incorporar a la preparación anterior en forma envolvente.

10. Verter el parfait en un molde para budín alargado cubierto con papel film. Llevar al congelador durante 2 horas. Retirar, desmoldar con cuidado y servir.
Consejo: Si lo desea, puede servir el parfait bañado con una salsa de chocolate caliente.