Copa de plátano

Copa de plátano
Copa de plátano preparación

Porciones: 6

Ingredientes:

  • 3 plátanos
  • Chips de chocolate, para decorar

Praliné

  • 100 g de azúcar
  • Agua, cantidad necesaria
  • 100 g de almendras

Salsa de caramelo

  • 100 g de azúcar
  • Agua, cantidad necesaria

Preparación:

1. Pelar los plátanos y cortarlos en pedazos de 2 cm de espesor, aproximadamente. Llevar al congelador hasta que estén congelados.

2. Retirar del congelador y colocar en el procesador de alimentos.

3. Procesar hasta obtener una crema lisa y homogénea. Reservar en el congelador hasta el momento de utilizar. Antes de usar, procesar nuevamente.

4. Para el praliné, colocar el azúcar en una olla y cubrir con agua. Llevar sobre fuego suave y cocinar hasta obtener un caramelo.

5. Colocar las almendras sobre una plancha de silicona. Verter por encima el caramelo. Mover las almendras para que se cubran bien. Dejar reposar hasta que el caramelo esté seco.

6. Colocar la mitad de las almendras acarameladas en un procesador de alimentos y procesar hasta obtener un polvo.

7. Reservar el praliné obtenido y repetir el procedimiento con las almendras restantes.

8. Distribuir el praliné de almendras con la ayuda de una cuchara en el fondo de 6 copas o vasos de vidrio.

9. Tomar porciones del helado de plátano con una cuchara para helados y disponerlas en los vasos o copas sobre el praliné.

10. Para la salsa de caramelo, colocar el azúcar en una olla y cubrir con agua. Llevar sobre fuego suave y cocinar hasta obtener un caramelo. Verter una cucharadita del caramelo sobre el helado de plátano y espolvorear con chips de chocolate.

Consejo: Para un caramelo más líquido, añadir agua hirviendo, poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada.

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