Copa de plátano

Copa de plátano, Receta - Recetas.com.bo
Copa de plátano - preparación, Receta - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa copa de plátano.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 3 plátanos
  • Chips de chocolate, para decorar
Praliné:
  • 100 g de azúcar
  • Agua, cantidad necesaria
  • 100 g de almendras
Salsa de caramelo:
  • 100 g de azúcar
  • Agua, cantidad necesaria
Preparación:

Copa de plátano, pelar y cortar los plátanos

1. Pelar los plátanos y cortarlos en pedazos de 2 cm de espesor, aproximadamente. Llevar al congelador hasta que estén congelados.

Copa de plátano, colocar en el procesador de alimentos

2. Retirar del congelador y colocar en el procesador de alimentos.

Copa de plátano, procesar hasta obtener una crema

3. Procesar hasta obtener una crema lisa y homogénea. Reservar en el congelador hasta el momento de utilizar. Antes de usar, procesar nuevamente.

Copa de plátano, colocar el azucar en una olla con agua y cocinar

4. Para el praliné, colocar el azúcar en una olla y cubrir con agua. Llevar sobre fuego suave y cocinar hasta obtener un caramelo.

Copa de plátano, verter el caramelo encima de las almendras

5. Colocar las almendras sobre una plancha de silicona. Verter por encima el caramelo. Mover las almendras para que se cubran bien. Dejar reposar hasta que el caramelo esté seco.

Copa de plátano, procesar la midad de las almendras con caramelo

6. Colocar la mitad de las almendras acarameladas en un procesador de alimentos y procesar hasta obtener un polvo.

Copa de plátano, repetir el procesamiento de las almendras

7. Reservar el praliné obtenido y repetir el procedimiento con las almendras restantes.

Copa de plátano, distribuir el praliné de almendras

8. Distribuir el praliné de almendras con la ayuda de una cuchara en el fondo de 6 copas o vasos de vidrio.

Copa de plátano, tomar porcines de helado de plátano y disponerlas en un vaso

9. Tomar porciones del helado de plátano con una cuchara para helados y disponerlas en los vasos o copas sobre el praliné.

Copa de plátano, verter un poco caramelo sobre el helado de plátano

10. Para la salsa de caramelo, colocar el azúcar en una olla y cubrir con agua. Llevar sobre fuego suave y cocinar hasta obtener un caramelo. Verter una cucharadita del caramelo sobre el helado de plátano y espolvorear con chips de chocolate.

Consejo: Para un caramelo más líquido, añadir agua hirviendo, poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada.

.