Cheescake helado

Cheescake helado
Cheescake helado preparación

Porciones: 12

Ingredientes:

Base

  • 200 g de galletas de vainilla
  • 100 g de mantequilla

Relleno

  • 250 ml de crema de leche
  • 220g de azúcar
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 35 ml de agua fría
  • 350 g de queso crema
  • Esencia de vainilla, al gusto
  • Ralladura de naranja, al gusto

Cubierta

  • Mermelada de frutos rojos, cantidad necesaria
  • Frutos rojos o bayas frescas, para decorar

Preparación:

1. Para la base, procesar las galletas hasta obtener un polvo. Agregar la mantequilla fundida. Unir hasta obtener una pasta.

2. Distribuirla sobre un molde circular desmoldable de 24 cm de diámetro. Cocinar en horno precalentado a temperatura alta, 200 °C, por 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.

3. Para el relleno, batir la crema con el azúcar a medio punto. Agregar la gelatina hidratada en el agua y mezclar. Incorporar el queso crema y perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.

4. Volcar el relleno sobre la base y congelar 1 hora. Desmoldar y decorar con la mermelada y frutos rojos.

Comenta esta receta