Batido de maracuyá con helado

Batido de maracuyá con helado, Receta - Recetas.com.bo
Batido de maracuyá con helado, preparación - Receta - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso batido de maracuyá con helado. Este helado se prepara a base de maracuyá.  El helado de vainilla contribuye para su exquisita presentación.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • Para las cascaritas confitadas:
  • 2 limas
  • Agua, cantidad necesaria
  • 200 g de azúcar
  • Azúcar extra, para recubrir
Batido:
  • 200 g de pulpa de maracuyá
  • 250 g de helado de vainilla
Preparación:

Batido de maracuyá con helado, cortar las cascaras en tiras

1. Para las cascaritas confitadas, retirar la cascara de las limas y cortarla en tiras.

Batido de maracuyá con helado, hervir las cascaras en una olla

2. Colocarlas en una olla con agua fría. Llevar a hervor. Cocinar 1 minuto, retirar del fuego, pasar por agua fría y colar. Repetir este procedimiento 4 veces más.

Batido de maracuyá con helado, verter sobre una rejilla

3. Colocar las cascaritas en una olla con agua y 200 g de azúcar. Cocinar sobre fuego suave, hasta que se forme un almíbar espeso. Verterlas sobre una rejilla y dejar secar 1 hora a temperatura ambiente.

Batido de maracuyá con helado, pasarlas por azúcar

4. Pasarlas por azúcar varias veces, hasta cubrirlas por completo.

Batido de maracuyá con helado, distribuir la pulpa de maracuyá

5. Distribuir la pulpa de maracuyá en 6 vasos de trago corto.

Batido de maracuyá con helado, agregar 1 cucharada de helado por vaso

6. Agregar 1 cucharada de helado por vaso y decorar con las cascaritas.

Consejo: Este delicioso batido puede realizarse también con helado de vainilla o de chocolate blanco, para los más golosos.

.