Pollo al Spiedo


(Para 8 porciones)
Ingredientes:
- 1 pollo limpio
- Comino al gusto
- Pimienta y sal al gusto
- 7 dientes de ajo machacado
- 1 cucharada de orégano seco o en polvo
- 300 mililitros de jugo de naranja
- 350 gramos de mantequilla
Preparación:
Paso 1: Lava bien el pollo y sécalo.
Paso 2: En un recipiente mezcla comino, sal, pimienta, ajo y orégano. Con esta preparación unta el pollo por dentro y por fuera. Rocíalo con el jugo de naranja (o con la ayuda de una jeringa inyecta el pollo con el jugo por todos lados).
Paso 3: Acomoda el pollo en una asadera y frótalo con mantequilla por dentro y por fuera. Cocínalo en horno precalentado a temperatura moderada por una hora. Durante la cocción, báñalo constantemente con sus propios jugos.
Dato: El orégano cumple una función protectora hepática: estimula la función biliar y mejora nuestra digestión.