Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza
Pollo a la cerveza preparación

(Para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 pollo cortado en trozos 50 gramos de harina
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 papas blancas
  • 660 mililitros de cerveza rubia
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Paso 1:   Espolvorea los trozos de pollo con sal y pimienta.

Paso 2: Enharina el pollo y sacúdelo para eliminar el exceso. Pica finamente la cebolla y corta las zanahorias en rodajitas.

Paso 3: Pela y corta las papas en láminas finas. En una placa coloca los trozos de pollo y hornéalos a 180 °C por 45 minutos, hasta que queden bien doraditos por todos lados. Añade las cebollas, las papas y las zanahorias. Vierte la cerveza, tapa y deja cocer.

Dato: Otra bondad de la cerveza, siempre que su consumo sea moderado, es que estimula el apetito.

Comenta esta receta