Pollo a la brasa cinco sabores relleno de tacú tacú

Pollo a la brasa cinco sabores relleno de tacú tacú
Pollo a la brasa cinco sabores relleno de tacú tacú preparación

(Para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 pollo limpio
  • 40 mililitros de salsa de ostión
  • 25 gramos de miel de abeja
  • 180 mililitros de cerveza rubia
  • 2 gramos de canela china
  • 10 gramos de ajo molido
  • 20 mililitros de aceite de ajonjolí (sésamo)
  • Sal y pimienta en cantidad necesaria

Para el relleno

  • 60 mililitros de aceite vegetal
  • 25 gramos de cebolla picadita
  • 20 gramos de ajo molido
  • 25 gramos de ají amarillo molido
  • 80 gramos de fréjol canario cocido y licuado
  • 80 gramos de arroz blanco
  • 300 mililitros de caldo de pollo

Preparación:

Paso 1: En un tazón grande mezcla bien la salsa de ostión, la miel, la cerveza, la canela china, el ajo molido y el aceite de ajonjolí.

Paso 2: Agrega sal y pimienta. Introduce el pollo y déjalo macerar por ocho horas.

Paso 3: Calienta el aceite vegetal en una sartén, echa la cebolla picada, el ajo y el ají molidos.

Paso 4: Cuando el aderezo esté dorado, incorpora los fréjoles, el arroz y el caldo. Salpimienta. Mezcla bien y deja que cocine unos minutos a fuego medio.

Paso 5: Rellena el pollo macerado con el tacú tacú y lleva al horno a 180 °C durante una hora aproximadamente.

Dato: La proteína que contiene la carne de pollo es un nutriente necesario para la formación y renovación de tejidos en el organismo.

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