Pollo a la brasa estilo chifa

Pollo a la brasa estilo chifa
Pollo a la brasa estilo chifa preparación

(Para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 pollo de corral
  • 70 gramos de ajo
  • 70 gramos de kion (jengibre) picado
  • 20 gramos de canela china
  • 350 mililitros de sillao
  • 100 mililitros de miel de abeja
  • 40 mililitros de aceite de ajonjolí (sésamo)
  • 40 mililitros de salsa de ostión
  • 40 gramos de ají panca molido
  • 140 mililitros de jugo de naranja agria
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Paso 1: En un tazón grande mezcla bien todos los ingredientes, excepto sal, pimienta y pollo.

Paso 2: Añade sal y pimienta al gusto y agrega el pollo. Déjalo macerar por 12 horas. Insértalo en un trinche y llévalo a las brasas por 45 minutos.

Dato: El aceite de ajonjolí es rico en Omega 6 y ayuda a prevenir el aumento del "colesterol malo".

Comenta esta receta