Pollo a la brasa estilo pachamanquero

Pollo a la brasa estilo pachamanquero
Pollo a la brasa estilo pachamanquero preparación

(Para 8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 pollo de corral
  • 50 gramos de ají panca
  • 45 gramos de ajo molido
  • 50 mililitros de vinagre blanco
  • 150 gramos de hojas de chincho, huacatay, muña y paico
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 150 mililitros de aceite vegetal
  • Sal al gusto

Preparación:

Paso 1:   Licúa todos los ingredientes y las hierbas que consigas.

Paso 2: Vierte el licuado en un tazón grande, incorpora el pollo y déjalo macerar por 12 horas. Insértalo en un trinche y llévalo a las brasas por una hora, hasta que quede dorado por fuera y jugoso por dentro.

Dato: Las hierbas aromáticas, como el chincho, la muña y el palco, favorecen una buena digestión. También puedes tomarlas en infusión.

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