Tortilla de berenjena y arroz a la mexicana

Tortilla de berenjena y arroz a la mexicana
Tortilla de berenjena y arroz a la mexicana preparación

Rinde: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada
  • Aceite: cantidad necesaria
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 tomate perita picado sin semillas
  • 1 chile o guindilla picada sin semillas
  • 1 taza de arroz cocido al dente
  • 3 berenjenas cocidas y picadas
  • 5 huevos
  • 1 cucharada sopera de almidón de maíz
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Paso 1. Rehogar la cebolla en una sartén con aceite hasta que esté transparente, junto con el ajo para perfumar y una pizca de sal. Agregar el tomate picado.

Paso 2. Incorporar el chile y el arroz.

Paso 3. Adicionar las berenjenas, mezclar, cocinar durante 2 minutos y retirar.

Paso 4. Colocar el salteado en un bol y añadir los huevos desligados y el almidón de maíz. Salpimentar al gusto.

Paso 5. Llevar a juego una sartén con aceite y calentar bien. Bajar el juego, volcar la preparación y cocinar de un lado hasta que esté dorada en la base y comience a cuajar.

Paso 6. Dar vuelta la tortilla y terminar la cocción. Retirar, desmoldar y servir.

Opciones: Servir espolvoreando el plato con hierbas picadas y decorar con tiritas de morrones asados.

Esta tortilla es perfecta para acompañar con un salteado de carne roja cocida desmenuzada bien tierna, condimentada con chile, pimentón y ajo, en un cuenco o sobre tostadas.

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