Paso 1. Rehogar la cebolla en una sartén con aceite hasta que esté transparente, junto con el ajo para perfumar y una pizca de sal. Agregar el tomate picado.
Paso 2. Incorporar el chile y el arroz.
Paso 3. Adicionar las berenjenas, mezclar, cocinar durante 2 minutos y retirar.
Paso 4. Colocar el salteado en un bol y añadir los huevos desligados y el almidón de maíz. Salpimentar al gusto.
Paso 5. Llevar a juego una sartén con aceite y calentar bien. Bajar el juego, volcar la preparación y cocinar de un lado hasta que esté dorada en la base y comience a cuajar.
Paso 6. Dar vuelta la tortilla y terminar la cocción. Retirar, desmoldar y servir.
Opciones: Servir espolvoreando el plato con hierbas picadas y decorar con tiritas de morrones asados.
Esta tortilla es perfecta para acompañar con un salteado de carne roja cocida desmenuzada bien tierna, condimentada con chile, pimentón y ajo, en un cuenco o sobre tostadas.