Berenjenas al wok con mix de hortalizas

Berenjenas al wok con mix de hortalizas
Berenjenas al wok con mix de hortalizas preparación

Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1/2 pocillo de aceite
  • 1 echalotte picado
  • 1 zanahoria cortada en juliana
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 250 g de flores de brócoli blanqueadas
  • 3 berenjenas cortadas en tiras gruesas
  • 300 g de hongos portobellos cortados al medio
  • 1 cucharada sopera de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • Sal y pimienta al gusto
  • Semillas de sésamo, cantidad necesaria

Preparación:

Paso 1. Llevar a fuego el wok y calentarlo muy bien. Incorporar el aceite. Agregar el echalotte junto con la zanahoria y mezclar.

Paso 2. Añadir el agua, el pimiento, las flores de brócoli y las berenjenas.

Paso 3. Adicionar los hongos y cocinar todas las hortalizas a fuego fuerte, hasta que estén cocidas pero crocantes.

Paso 4. Perfumar con el jengibre fresco recién rallado.

Paso 5. Condimentar con salsa de soja y pimienta. De ser necesario agregar un poco de sal.

Paso 6. Espolvorear con semillas de sésamo. Retirar y servir.

Dato: el arroz blanco y la salsa de soja son dos ingredientes ideales para acompañar este plato de inspiración oriental.

Comenta esta receta