Cuadrado crocante de berenjena con hongos

Cuadrado crocante de berenjena con hongos, receta - recetas.com.bo
Cuadrado crocante de berenjena con hongos preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso cuadrado crocante de berenjena con hongos.

Rendimiento:
 8 porciones
Manteca Clarificada:
  • 300 g de manteca
Relleno:
  • 2 cebollas cortadas en gajos
  • Aceite: cantidad necesaria
  • 2 dientes de ajo picados
  • 200 g de champiñones chicos, (o grandes cortados en trozos)
  • 200 g de setas cortadas en trozos
  • 200 g de hongos portobello cortados en trozos grandes
  • 1 taza de hongos secos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 2 berenjenas cortadas en rodajas y grilladas
  • 6 planchas de masa phila cortadas en rectángulos de 35 x 55 cm aproximadamente
Preparación:

Fundir la manteca. Cuadrado crocante de berenjena con hongos

1. Manteca clarificada. Llevar a fuego suave una cacerola con la manteca sin mezclar hasta que se funda totalmente, e ir retirando con cuidado parte de la espuma que se vaya formando.

Pasar a un bol. Cuadrado crocante de berenjena con hongos

2. Pasar a un bol con cuidado y llevara la heladera hasta que se solidifique. Retirar la parte blanca de la superficie, que es la espuma solidificada sobrante.

Realizar un orificio. Cuadrado crocante de berenjena con hongos

3. Realizar un pequeño orificio en la parte sólida y desechar el suero depositado en la parte inferior. De esta manera se obtiene la manteca clarificada, que es la parte media restante, de color amarillo.

Rehogar las cebollas. Cuadrado crocante de berenjena con hongos

4. Rehogar las cebollas en una sartén grande con un poco de aceite, perfumar con los ajos y añadir una pizca de sal. Cocinar hasta que las cebollas estén transparentes. Incorporar los hongos y cocinar a fuego fuerte hasta que estén tiernos. Salpimentar, espolvorear con el perejil picado y mezclar. Retirar y reservar.

Derretir la manteca. Cuadrado crocante de berenjena con hongos

5. Derretir la manteca clarificada y pincelar con ella el rectángulo de masa phila.

Superponer. Cuadrado crocante de berenjena con hongos

6. Superponer otro rectángulo y continuar pincelando y superponiendo hasta utilizar toda la masa.

Pincelar con la manteca. Cuadrado crocante de berenjena con hongos

7. Pincelar con la manteca el último rectángulo y ubicar el salteado de hongos en uno de los extremos, dejando los bordes libres. Distribuir las berenjenas sobre los hongos y pincelar los bordes.

Doblar la masa. Cuadrado crocante de berenjena con hongos

8. Doblar la masa cubriendo el relleno.

Colocar en una placa para horno. Cuadrado crocante de berenjena con hongos

9. Colocar el cuadrado en una placa para horno, pincelar y realizar unos cortes en la superficie. Cocinar en horno de moderado a fuerte por 30 minutos aproximadamente, o hasta que la masa esté dorada.

Sugerencia: servir esta exquisita comida con fetas de jamón crudo ofrece una combinación de sabores muy especial.

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