Cheesecake de berenjena

Cheesecake de berenjena, receta - recetas.com.bo
Cheesecake de berenjena preparación, receta - recetas.com.bo

Se emplean 1 molde de fantasía grande (14 x 22 cm) y 3 chicos (60 x 10 cm) aproximadamente.



Ingredientes:
  • 4 berenjenas peladas y cortadas en trozos parejos
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta: a gusto
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • Orégano fresco: unas ramitas
  • 1/2 pocillo de aceite de oliva
  • 1 pote chico de queso blanco
  • 250 cm3 de crema de leche batida a medio punto
  • 4 sobres de gelatina sin sabor
  • 3/4 taza de agua
  • Aceitunas rellenas, tomates cherry y hojas de hierbas frescas a gusto
Preparación:

Paso 1. Cocinar las berenjenas en una cacerola con el agua, el vinagre y la sal, hasta que estén bien tiernas.

Paso 2. Retirar, escurrir y colocar en un bol junto con el perejil picado, los dientes de ajo y el orégano.

Paso 3. Agregar el aceite y procesar los ingredientes, o trabajar con mezclador hasta reducir a puré.

Paso 4. Adicionar el queso blanco y mezclar.

Paso 5. Incorporar la crema de leche y salpimentar al gusto.

Paso 6. Hidratar la gelatina en 3/4 taza de agua y disolver a baño María. Verterá la preparación anterior y mezclar bien.

Paso 7. Poner la mezcla en los moldes, forrados con papel film. Llevar a la heladera como mínimo 3 horas, o hasta que la preparación esté firme. Retirar, desmoldar, quitar el film y decorar con aceitunas rellenas, tomates cherry y hojas de hierbas frescas.

.