Ensalada de berenjena y rúcula con crema de ajo

Ensalada de berenjena y rúcula con crema de ajo
Ensalada de berenjena y rúcula con crema de ajo preparación

Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

Para la crema de ajo

  • 2 cabezas de ajo
  • 1/2 pocillo de aceite
  • 250 g de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de pimentón dulce

Para la ensalada

  • 250 g de queso port salut
  • 2 berenjenas cortadas en rodajas
  • 1 paquete de rúcula
  • 2 tomates perita cortados en rodajas
  • 1 pocillo de aceitunas negras
  • 7 pocillo de aceitunas verdes
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • Aceite: cantidad necesaria

Preparación:

Paso 1. Crema de ajo. Envolver las cabezas de ajo en papel de aluminio y cocinarlas en horno a temperatura moderada hasta que estén bien tiernas.

Paso 2. Retirar, quitar el papel y presionar los dientes de ajo en un bol para retirar la pulpa.

Paso 3. Agregar el aceite y la crema de leche y mezclar.

Paso 4. Condimentar con pimentón, sal y pimienta. Mezclar y reservar.

Paso 5. Picar grueso el queso o trozarlo con los dedos. Reservar.

Paso 6. Grillar las berenjenas de ambos lados en una plancha con aceite. Retirar y reservar.

Paso 7. Alternar las hojas de rúcula, las rodajas de tomate, las aceitunas y el queso en una ensaladera o plato profundo. Espolvorear con las alcaparras, condimentar con parte de la crema de ajo y servir la crema restante en un recipiente.

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