Moldeado de atún y berenjena

Moldeado de atún y berenjena
Moldeado de atún y berenjena preparación

Rinde: 12 porciones.

Se emplea 1 molde redondo de 26 cm de diámetro

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada finamente
  • Aceite: cantidad necesaria
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 berenjenas peladas cortadas en cubos pequeños
  • 1 pocillo de agua
  • 1 lata de pimientos morrones en aceite escurridos
  • 1 lata de atún en aceite escurrido
  • 1 cucharada de hojitas de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 200 g de queso blanco
  • 200 cm3 de crema de leche
  • 5 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Manteca: cantidad necesaria
  • 1 berenjena cortada en láminas fritas
  • Ensalada a gusto

Preparación:

Paso 1. Rehogar la cebolla hasta transparentar en una sartén con aceite y perfumar con los dientes de ajo. Agregar los cubos de berenjena y 1 pocillo de agua. Cocinar tapado a fuego medio, hasta que las berenjenas estén muy tiernas.

Paso 2. Retirar y colocar el salteado en un bol. Añadir los pimientos morrones cortados en tiras, el atún desmenuzado, el tomillo y el orégano.

Paso 3. Adicionar el queso blanco, la crema de leche y los huevos. Salpimentar al gusto, mezclar y reservar.

Paso 4. Forrar el molde enmantecado con un círculo de papel manteca o una lámina antiadherente untada con manteca. Cubrir la base superponiendo las láminas de berenjena fritas.

Paso 5. Volcar la preparación de berenjenas y atún dentro del molde y cocinar a baño María en horno precalentado, a temperatura moderada por 60 minutos aproximadamente. Retirar y servir con ensalada a gusto.

Sugerencia: una ensalada fresca de pepinos, zanahorias y hojas verdes es una opción muy recomendable para acompañar este moldeado.

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