Paté de berenjena

Paté de berenjena, receta - recetas.com.bo
Paté de berenjena preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un sabroso paté de berenjena, receta que incluye entre sus ingredientes el tahini.

Tahini: el tahini es una pasta de sésamo de origen oriental, que se emplea como condimento o aliño. También se lo conoce como tahín o tahina. Puede adquirirse en tiendas de dietética y herboristerías.

Rendimiento:
 8 porciones


Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas soperas de tahini
  • 1 cucharadas de jugo de limón
  • Sal, pimienta y comino a gusto
  • Perejil picado para espolvorear: cantidad necesaria
  • Grisines, tostadas o pancitos: cantidad necesaria
Preparación:

Paté de berenjena, cortar las berenjenas

1. Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente y realizar unos cortes profundos en la pulpa. Rociar con el aceite de oliva.

Paté de berenjena, hornearlas

2. Colocarlas en una asadera y cubrirlas con papel aluminio. Llevar a horno hasta que estén bien tiernas. Dejar enfriar.

Paté de berenjena, pelar y retirar la pulpa

3. Pelar las berenjenas. Retirar la pulpa y colocarla en un bol.

Paté de berenjena, agregar ajo, aceite, tahini y limón

4. Agregar los dientes de ajo, 3 cucharadas soperas de aceite, el tahini y el jugo de limón. Procesar y retirar.

Paté de berenjena, condimentar

5. Condimentar con sal, pimienta y comino a gusto. Retirar y servir espolvoreado con perejil picado y acompañado con grisines, tostadas o pancitos.

.