Paté de berenjena

Paté de berenjena
Paté de berenjena preparación

Tahini: el tahini es una pasta de sésamo de origen oriental, que se emplea como condimento o aliño. También se lo conoce como tahín o tahina. Puede adquirirse en tiendas de dietética y herboristerías.

Rinde: 8 porciones

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas soperas de tahini
  • 1 cucharadas de jugo de limón
  • Sal, pimienta y comino a gusto
  • Perejil picado para espolvorear: cantidad necesaria
  • Grisines, tostadas o pancitos: cantidad necesaria

Preparación:

Paso 1. Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente y realizar unos cortes profundos en la pulpa. Rociar con el aceite de oliva.

Paso 2. Colocarlas en una asadera y cubrirlas con papel aluminio. Llevar a horno hasta que estén bien tiernas. Dejar enfriar.

Paso 3. Pelar las berenjenas. Retirar la pulpa y colocarla en un bol.

Paso 4. Agregar los dientes de ajo, 3 cucharadas soperas de aceite, el tahini y el jugo de limón. Procesar y retirar.

Paso 5.Condimentar con sal, pimienta y comino a gusto. Retirar y servir espolvoreado con perejil picado y acompañado con grisines, tostadas o pancitos.

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