1. Llevar a fuego una sartén con un poco de aceite y freír las rodajas de berenjena. Escurrir y reservar.
2. En la misma sartén saltear las cebollas de verdeo junto con el puerro y los dientes de ajo. Agregar los pimientos y las berenjenas picadas. Salpimentar al gusto y cocinar hasta que los vegetales estén tiernos. Retirar y colocar en un bol.
3. Mezclar la crema de leche y el queso rallado en un bol. Cotejar la sazón, adicionar a la preparación de berenjenas y pimientos y mezclar.
4. Añadir los huevos desligados, mezclar y reservar.
5. Enmantecar un molde tipo budín inglés. Espolvorear con pan rallado y forrar la base con una tira de lámina antiadherente o papel manteca enmantecado.
6. Disponer las rodajas de berenjena en la base.
7. Volcar la preparación del budín en el molde y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 60 minutos aproximadamente. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
Toque personal: en el momento de servir este delicioso budín se puede salsear con una preparación de queso blanco aligerado con leche, condimentado con salsa de soja, sal, pimienta y hierbas. También puede acompañarse con una guarnición de papas fritas, espolvoreadas con perejil picado.