Budín de berenjena y pimientos

Budín de berenjena y pimientos, receta - recetas.com.bo
Budín de berenjena y pimientos preparación, receta - recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso budín de berenjena y pimientos. Se emplea un molde de 25 x 10 cm de ancho y 7 cm de alto aproximadamente.

Rendimiento:
 15 porciones


Ingredientes:
  • Aceite: cantidad necesaria
  • 1 berenjena cortada en rodajas
  • 2 cebollas de verdeo finamente picadas
  • 2 puerros cortados en rodajas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 pimiento rojo finamente picado
  • 1 pimiento amarillo finamente picado
  • 1 pimiento verde finamente picado
  • 2 berenjenas picadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 cm3 de crema de leche
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 5 huevos
  • Manteca: cantidad necesaria
  • Pan rallado: cantidad necesaria
Preparación:

Freír las berenjenas. Budín de berenjena y pimientos

1. Llevar a fuego una sartén con un poco de aceite y freír las rodajas de berenjena. Escurrir y reservar.

Saltear las cebollas. Budín de berenjena y pimientos

2. En la misma sartén saltear las cebollas de verdeo junto con el puerro y los dientes de ajo. Agregar los pimientos y las berenjenas picadas. Salpimentar al gusto y cocinar hasta que los vegetales estén tiernos. Retirar y colocar en un bol.

Mezclar la crema de leche y queso. Budín de berenjena y pimientos

3. Mezclar la crema de leche y el queso rallado en un bol. Cotejar la sazón, adicionar a la preparación de berenjenas y pimientos y mezclar.

Añadir los huevos. Budín de berenjena y pimientos

4. Añadir los huevos desligados, mezclar y reservar.

Enmantecar un molde. Budín de berenjena y pimientos

5. Enmantecar un molde tipo budín inglés. Espolvorear con pan rallado y forrar la base con una tira de lámina antiadherente o papel manteca enmantecado.

Disponer las rodajas de berenjena. Budín de berenjena y pimientos

6. Disponer las rodajas de berenjena en la base.

Volcar la preparación del molde y hornear. Budín de berenjena y pimientos

7. Volcar la preparación del budín en el molde y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 60 minutos aproximadamente. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.

Toque personal: en el momento de servir este delicioso budín se puede salsear con una preparación de queso blanco aligerado con leche, condimentado con salsa de soja, sal, pimienta y hierbas.  También puede acompañarse con una guarnición de papas fritas, espolvoreadas con perejil picado.

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