Berenjenas rellenas a la napolitana

Berenjenas rellenas a la napolitana, receta - recetas.com.bo
Berenjenas rellenas a la napolitana preparación, receta - recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 3 berenjenas blancas
  • Aceite: cantidad necesaria
  • 100 g de jamón cocido picado
  • Hojas de albahaca fresca cortadas en juliana: cantidad necesaria
  • 200 g de queso mozzarella
  • Sal, pimienta y orégano a gusto
Preparación:

Paso 1. Cortarlas berenjenas longitudinalmente por la mitad si son grandes, o bien, si son chicas, retirar una tapa.  Colocar en una placa, rociar con aceite y cubrir con papel de aluminio.  Llevar a horno hasta que estén medianamente a punto, con la pulpa casi totalmente cocida, pero firmes por fuera.

Paso 2. Extraer y picar la pulpa. Reservar las berenjenas ahuecadas.

Paso 3. Colocar en un bol la pulpa extraída, agregar el jamón cocido, la juliana de albahaca y el queso mozzarella.  Salpimentar y mezclar.

Paso 4. Colocar las berenjenas en una placa y rellenarlas con la preparación anterior. Condimentar con sal, pimienta y orégano.  Rociar con un hilo de aceite y llevar a horno precalentado de temperatura moderada a caliente, hasta que el queso se funda. Retirar y servir.

Opción útil: esta sabrosa receta puede servirse sobre rodajas de tomate, espolvoreada con hojas de albahaca y orégano fresco. También pueden agregarse tomates cortados en cuartos, para realzar el contraste de colores y sabores.

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