Fresco de sésamo

Receta - Fresco o refresco de sésamo - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

El refresco de sésamo es una bebida sencilla y nutritiva. Es una bebida que puede aportar calcio al cuerpo.  El consumo de sésamo tiene las propiedades de aportar vitaminas para los huesos y fibra para el sistema digestivo.  Preparar el refresco de semillas de sésamo tostado es muy sencillo.

Rendimiento:
 1 olla


Ingredientes:
  • 3 litros de agua
  • 1/2 libra de sésamo o ajonjolí
  • 1/2 taza de azúcar, o a gusto
  • 2 ramas de canela
  • 4 clavos de olor
Preparación:

Preparación receta - Fresco, refresco de sésamo - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

1 Colocar el agua en una olla y llevar a hervir con las ramas de canela y los clavos de olor. Dejar hervir hasta que el agua cambie de color.

Preparación receta - Fresco, refresco de sésamo - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

2 Colocar el sésamo en una sartén al fuego, tostar ligeramente.  Luego vaciar a la olla de la canela, remover y dejar hervir unos minutos.  Retirar del fuego y dejar enfriar.

Preparación receta - Fresco, refresco de sésamo - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

3 Una vez que el fresco esté frío, colar el sésamo y trasladar a la licuadora, reservar el fresco, añadir parte del fresco y licuar por unos minutos.

Vaciar el licuado a la olla del fresco, remover y dejar reposar unos minutos.

Preparación receta - Fresco, refresco de sésamo - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

4 Luego volver a colar las semillas unas dos veces y endulzar el fresco a gusto.

Servir bien frío.

.