Fresco de sésamo

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El refresco de sésamo es una refrescante bebida sencilla y nutritiva. Es un refresco que puede aportar calcio al cuerpo. El consumo de sésamo tiene las propiedades de aportar vitaminas para los huesos y fibra para el sistema digestivo. Preparar el refresco de semillas de sésamo tostado es muy sencillo.

Rendimiento:
 1 olla


Ingredientes:
  • 3 litros de agua
  • 1/2 libra de sésamo o ajonjolí
  • 1/2 taza de azúcar, o a gusto
  • 2 ramas de canela
  • 4 clavos de olor
Preparación:

Refresco de sésamo - Tostar el sésamo en una sartén

1. Colocar el agua en una olla y llevar a hervir con las ramas de canela y los clavos de olor. Dejar hervir hasta que el agua cambie de color. Colocar el sésamo en una sartén al fuego, tostar ligeramente.

Refresco de sésamo - Añadir a la olla y hervir

2. Luego vaciar el sésamo tostado a la olla de la canela, remover y dejar hervir unos minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Refresco de sésamo - Colar y licuar

3. Una vez que el fresco esté frío, colar el sésamo y trasladar a la licuadora, reservar el fresco, añadir parte del fresco y licuar por unos minutos.

Vaciar el licuado a la olla del fresco, remover y dejar reposar unos minutos.

Refresco de sésamo - Colar y endulzar

4. Luego volver a colar las semillas unas dos veces y endulzar el fresco a gusto.

Servir bien frío.

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