Chicha morada

Chicha morada
Ingredientes:
  • 1 kl de maíz morado
  • 1 piña grande
  • 4 limones
  • 1 taza de azúcar
  • 4 clavos de olor
  • 1 kl manzana para cocinar
  • 1 rama de canela
  • 4 litros de agua
Preparación:

En una olla grande hervir el maíz morado, las cascaras de manzana, las de piña, la canela y clavo de olor con 3 litros de agua.

Cocinar tapado a fuego lento por 45 minutos.

Colar y reservar este líquido.

Volver a hervir las cascaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.

Colar y juntar con el líquido anterior. Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de limón.

Nota: Agregar azúcar y limón solamente a la cantidad de refresco que se va consumir de inmediato.

El refresco sin mezclar se puede guardar varios días en el refrigerador.

Opcional: Picar la pulpa de las manzanas y piñas en dados pequeños y agregarlos al refresco.

Comenta esta receta