Puchero potosino

Puchero potosino - Recetas bolivianas
Puchero potosino, preparación - Recetas bolivianas

El puchero potosino es una comida tradicional de Potosí, la siguiente receta muestra cómo preparar este sabroso puchero. A esta receta también puedes agregarle carne de cerdo.

Rendimiento:
  6 personas
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 90 minutos
Listo en:
 1 hora y 50 minutos


Ingredientes:
  • 1 Kilo de pecho de res
  • 1 Taza de garbanzo (remojado)
  • 1 Libra de chuño
  • 1 y 1/2 Tazas de arroz
  • 1 Repollo mediano
  • 12 Papas medianas
  • Sal y orégano al gusto
Preparación:

Cocinar la carne - Puchero potosino

1. En una olla con agua y sal colocar la carne. Dejar cocer durante 1 hora a fuego lento.

Agregar repollo - Puchero potosino

2. Una vez cocida la carne agregar las hojas de repollo y dejar cocinar de 5 a 10 minutos.

Agregar garbanzos - Puchero potosino

3. Luego incorporar el garbanzo remojado, previamente cocido y colocar las papas peladas. Hacer cocer aparte el chuño y el arroz blanco. Antes de retirar del fuego agregar el orégano desmenuzado.

.