Relleno de plátano

El relleno de plátano tradicional potosino es una receta que se diferencia de la preparación habitual en la que se hace una masa con el plátano molido. En Recetas.com.bo te mostramos la siguiente receta que consiste en abrir los plátanos cocidos, extraer la fibra y añadir el relleno, posteriormente rebosarlo con harina y huevo; luego freírlo en abundante aceite.



Ingredientes:
  • 6 plátanos de cocinar
  • 1/4 kilo de carne molida
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cucharada de ají colorado frito
  • 1 huevo duro
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 huevo
  • Harina (lo necesario)
  • 1 cucharilla de polvo de hornear
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  1. Poner cocer en agua los plátanos con cascara.
  2. Preparar un jigote con la cebolla, ají, perejil y tomate; agregar la carne previamente frita, sal y pimienta.
  3. Pelar los plátanos, cortar los extremos y abrir a lo largo sacando la fibra del centro. Rellenar con el jigote y rodajas de huevo duro.
  4. Batir el huevo con harina, royal, y una pizca de sal. Rebosar los plátanos y freír en bastante aceite caliente.
.