Sopaipillas

Sopaipillas - Recetas bolivianas


Ingredientes:
  • 1 kilo de harina de trigo
  • 1 taza de zapallo cocido o calabaza
  • 2 cucharadas de manteca derretida
  • Sal a gusto
Salsa de chancaca al gusto:
  • 1 paquete de chancaca
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharada de cáscara de naranja rallada
  • 3 tazas de agua
Preparación:

Se pone la harina, la manteca, la sal y el zapallo molido en un bol y se mezcla, con las manos bien limpias, hasta obtener una masa blanda y uniforme.

Se divide la masa en porciones individuales más pequeñas y las sobrantes se dejan tapadas con un paño húmedo.

Se coge cada porción de la masa y se les da una forma redondeada.

Por otro lado se pone el aceite en la sartén y se lleva al fuego. Cuando el aceite empieza a estar caliente se fríen las porciones de masa hasta que queden doraditas.

Una vez cocidas las tortitas se retiran de la sartén para que no absorban aceite en exceso y se reservan.

A parte se prepara la salsa de chancaca calentando el agua en una ollita.

Cuando el agua empieza a estar caliente se agrega la chancaca, la canela, la cáscara de naranja y se deja hervir todo hasta que la chancaca quede perfectamente disuelta.

Con cuidado se bañan las sopaipillas en la salsa y se sirven.

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