recetas oruro

Api Orureño

Cómo preparar el api orureño.  El api orureño, el tojorí, es una bebida de tradicional nacional, que se puede encontrar en otras regiones de Bolivia, pero la preparación ideal del api es en Oruro, conocido como el más delicioso del país.  El api orureño, se prepara a base de maíz, ya sea morado, amarillo o mezclado, con azúcar, clavo, canela y se acompaña con el tradicional pastel de api.

Pastel de Api

El pastel de api, en Oruro, es el acompañamiento ideal y tradicional.  Cuando se toma un api o tojorí orureño, el pastel hace que la bebida sea tradicionalmente deliciosa en esta región de Bolivia, especialmente en el sector de apis del mercado Fermín López de la ciudad de Oruro.

Los pasteles de api, que se preparan aquí, son repletos de queso en su interior, son grandes y sabrosos convirtiéndose en un acompañamiento de calidad para el api orureño.

Kispiña - Galletas de harina de quinua

La "kispiña" es tradicional en el altiplano boliviano y es consumida en cualquier horario del día, como merienda nutritiva.  La Kispiña, se elabora en base a la quinua (quínoa) amasando y es cocido al vapor.  Estos panecillos o galletas se conocen como pan de los campesinos de esta región.

Los productores de la quinua preparan con este cereal, variedad de recetas, desde sopas, segundos, masas, bebidas, meriendas, galletas, tortas, buñuelos y jugos.

Brazuelo

El Brazuelo, es un plato tradicional de Oruro que forma parte de la gastronomía orureña, así como otros platos que son dignos de conservar y preservar ya que forman parte de la vida cotidiana de los orureños y de su identidad cultural.

Como preparar Mechado de cordero

El Mechado de Cordero, es uno de los platos orureños, que obtiene su sabor del cordero propio de esta región boliviana.  Este delicioso plato de la gastronomía orureña se prepara a base de cordero, relleno de cebolla, zanahoria, apio, atado con un cordel y llevado para su cocción en aceite caliente hasta dorar.  Se acompaña con arroz blanco, papa, tunta y zarza.

Suscribirse a recetas oruro