Sopa de plátano verde

Sopa de plátano verde - Recetas del Beni - recetas.com.bo
Sopa de plátano verde, preparación - Recetas del Beni - recetas.com.bo

En esta receta tradicional se utilizan los plátanos verdes.  Es uno de los platos más conocidos de esta región boliviana.

Rendimiento:
 4 porciones o platos


Ingredientes:
  • 650 gramos de “choclo” de res, picado en cubos
  • 1 cebolla grande picada en cubitos
  • 1 tomate picado en cubitos
  • 2 cucharas de aceite
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 cuchara de orégano apretado
  • 2 plátanos verdes, rallados
  • 2 papas, picadas en cuatro
  • 3 litros de agua
  • 1 cuchara de urucú
  • Aceite la cantidad necesaria
  • Sal al gusto
Preparación:

1. En una olla, añada 3 litros de agua y lleve al fuego.  Deje hervir y agréguele la carne de res, previamente picada en cubos.  Tape la olla y deje hervir.

2. Aparte en una sartén, caliente el aceite y sofría la cebolla, luego añada el tomate y condimente con orégano y comino.  Continué cociendo el sofrito por unos minutos más.

3. Cuando esté listo el sofrito vacíe a la olla con la carne y continúe cocinando por 40 minutos más, hasta que el sofrito quede bien cocido e integrado al caldo.

4. Añada poco a poco, las papas y los plátanos verdes rallados.

5. En una sartén, eche dos cucharadas de aceite y coloque el urucú.  Deje calentar hasta que el aceite absorba el color.  Luego añada la preparación a la olla de sopa y revuelva todo.

6. Continúe cocinando hasta que los plátanos y papas estén cocidos.

Sirva caliente y salpique con el orégano apretado.

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