Keperí Beniano

Keperí Beniano - Recetas bolivianas
Keperí Beniano, preparación - Recetas bolivianas

Mira la siguiente receta para ver cómo se prepara un sabroso keperi beniano paso a paso. El keperi beniano es una receta típica del oriente boliviano, preparada con carne vacío.

Rendimiento:
 6 personas
Tiempo de preparación:
 25 minutos
Tiempo de Cocción:
 90 minutos
Listo en:
 115 minutos


Ingredientes:
  • 2 y 1/2 Kilos de carne vació
  • 5 Limones el jugo
  • 1/2 Taza de salsa soya
  • 1/2 Cuchara de pimienta
  • 1/2 Cuchara de comino
  • 1/2 Cuchara de ají nomoto
  • 1 Cuchara de sal
  • Agua lo necesario
Preparación:

Keperí Beniano - quitar nervios y grasas

1. Extender la carne sobre una mesa de trabajo; retirar todas las impurezas (los nervios y las grasas) de la superficie de la carne, lavar con abundante agua y dejar escurrir.

Keperí Beniano - cocer en una olla a presión

2. Colocar en una olla a presión la carne, agregar el jugo de los limones, juntamente con la salsa soya, sazonar con la sal, el comino, la pimienta y el ají nomoto; finalmente verter el agua hasta cubrir por completo la carne.

Keperí Beniano - cocinar hasta que este tierna y servir

3. Dejar cocinar durante 1 y 1/2 horas o hasta que la carne esté tierna. Servir acompañado de rodajas de pepino, rodajas de tomate y arroz con queso.

.