Empanadas benianas fritas

Empanadas benianas fritas - Recetas del Beni - recetas.com.bo
Empanadas benianas fritas - Preparación - Recetas del Beni - recetas.com.bo

Estas deliciosas empanadas benianas se sirven calientes o frías.  El tipo de relleno con queso rallado y cebollín mezclado con queso, logran la variante para los distintos gustos.

Rendimiento: 
10 empanadas
Ingredientes: 
  • 4 tazas de harina blanca
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de agua hervida (tibia)
  • 1 cuchara de sal
  • Aceite la cantidad necesaria

Para el relleno:

  • 1/2 kilo de queso rallado
  • 3 cucharas de cebollín
Preparación: 

1. Para hacer la masa, mezcle la harina, el azúcar, sal y 5 cucharas de aceite.  Añada poco a poco el agua tibia, mezcle hasta que todo se haya incorporado y haya conseguido una masa compacta.

2. Haga con la masa bolitas y espolvoréelas con harina.  Luego aplástelas suavemente con los dedos, envuélvalas en una bolsa de plástico y deje reposar al menos 15 minutos.

3. Estire las bolitas y proceda a rellenarlas (algunas con queso rallado y otras con cebollín y queso mezclados).  Coja una de las puntas de la masa con el relleno y dóblela en diagonal hacia la otra, formando un semicírculo sobre el relleno.  Repulgue las empanadas (doble la tira por un lado y repita hasta el final del otro).  Ponga en una bandeja.

4. En una sartén, caliente la cantidad necesaria de aceite y fría las empanadas de 3 a 4 minutos hasta que se doren bien por ambos lados.  Escúrralas sobre papel absorbente y sírvalas calientes o frías.

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