1. Para hacer la masa, mezcle la harina, el azúcar, sal y 5 cucharas de aceite. Añada poco a poco el agua tibia, mezcle hasta que todo se haya incorporado y haya conseguido una masa compacta.
2. Haga con la masa bolitas y espolvoréelas con harina. Luego aplástelas suavemente con los dedos, envuélvalas en una bolsa de plástico y deje reposar al menos 15 minutos.
3. Estire las bolitas y proceda a rellenarlas (algunas con queso rallado y otras con cebollín y queso mezclados). Coja una de las puntas de la masa con el relleno y dóblela en diagonal hacia la otra, formando un semicírculo sobre el relleno. Repulgue las empanadas (doble la tira por un lado y repita hasta el final del otro). Ponga en una bandeja.
4. En una sartén, caliente la cantidad necesaria de aceite y fría las empanadas de 3 a 4 minutos hasta que se doren bien por ambos lados. Escúrralas sobre papel absorbente y sírvalas calientes o frías.