Empanadas benianas fritas

Empanadas benianas fritas - Recetas Beni - Recetas.com.bo
Empanadas benianas fritas, preparación - Recetas Beni - Recetas.com.bo

Las empanadas benianas son deliciosas empanadas con relleno fritas, preparado con harina de trigo, azúcar, sal, queso rallado y cebollín. Estas deliciosas empanadas benianas se sirven calientes o frías. El tipo de relleno con queso rallado y cebollín mezclado con queso, logran la variante para los distintos gustos.

Rendimiento:
 10 empanadas


Ingredientes:
  • 4 tazas de harina blanca
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de agua hervida (tibia)
  • 1 cuchara de sal
  • Aceite la cantidad necesaria
Para el relleno:
  • 1/2 kilo de queso rallado
  • 3 cucharas de cebollín
Preparación:

Preparar la masa - Empanadas benianas fritas

1. Para hacer la masa, mezcle la harina, el azúcar, sal y 5 cucharas de aceite. Añada poco a poco el agua tibia, mezcle hasta que todo se haya incorporado y haya conseguido una masa compacta.

Formar bolitas con la masa - Empanadas benianas fritas

2. Haga con la masa bolitas y espolvoréelas con harina. Luego aplástelas suavemente con los dedos, envuélvalas en una bolsa de plástico y deje reposar al menos 15 minutos.

Formar las empanadas - Empanadas benianas fritas

3. Estire las bolitas y proceda a rellenarlas (algunas con queso rallado y otras con cebollín y queso mezclados). Coja una de las puntas de la masa con el relleno y dóblela en diagonal hacia la otra, formando un semicírculo sobre el relleno. Repulgue las empanadas (doble la tira por un lado y repita hasta el final del otro). Ponga en una bandeja.

Freír las empanadas - Empanadas benianas fritas

4. En una sartén, caliente la cantidad necesaria de aceite y fría las empanadas de 3 a 4 minutos hasta que se doren bien por ambos lados. Escúrralas sobre papel absorbente y sírvalas calientes o frías.

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