Majao beniano



Ingredientes:
  • 2 tazas de arroz
  • 5 tazas de agua
  • 1 buen pedazo de charque de res
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • Comino, pimienta y ajo molidos
  • 1 huevo por persona
  • 1 plátano por persona
Preparación:

El charque se lava bien para sacarle la sal impregnada; se hace cocer en bastante agua. Cuando está cocido se separa el charque de caldo. Al charque se lo muele, se lo martaja y se lo separa en pedacitos pequeños. Esto se junta con el ahogado. Aparte en el caldo que ha hervido el charque se prepara las 2 tazas de arroz, primero se lo hace remojar 15 minutos y luego se lo retuesta en un poco de manteca de cerdo.

En una olla con cinco tazas de agua se echa el arroz tostado y se deja cocer a fuego lento, cuando el arroz está cocido se le agrega el ahogado con el charque y se sacude para que se mezcle. El ahogado se prepara así: se pican las cabezas de dos cebollas, 1 tomate pequeño, dos dientes de ajo, se le agrega una cuarta cucharillita de comino molido, una cuarta cucharillita de pimienta molida; todo se fríe en manteca. Cuando está listo el ahogado se le agrega el charque martajado. Aparte se fríe un huevo por persona, Igualmente un plátano partido a lo largo en tres.

Servir el arroz, encima un huevo estrellado y alrededor tajadas de plátano frito.

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