Payuje

Payuje Beni - Recetas bolivianas
Payuje, preparación - Beni - Recetas bolivianas

El Payuje es un delicioso postre beniano preparado con plátanos maduros cocidos, leche y espolvoreado con canela molida. Una receta típica, de profundo sabor con un toque de la gastronomía del Beni y el oriente boliviano.



Ingredientes:
  • 6 plátanos maduros
  • 5 clavos de olor (opcional)
  • 3 ramas de canela entera
  • Azúcar al gusto
  • Leche fría
Preparación:

Payuje - Pelar los plátanos y cortar en trozos

1. Pelar los plátanos, cortar en trozos y colocarlos en una olla con agua fría hasta que estén semicubiertos.

Payuje - Añadir canela, clavo de olor y azúcar

2. Añadir la canela, los clavos de olor y el azúcar a gusto; mezclar.

Payuje - Llevar a fuego lento y cocinar

3. Llevar a fuego lento y cocinar hasta que los plátanos se deshagan, si es necesario aumentar un poco más de agua.

Payuje - Cocinar

4. La cocción tiene que quedar pastosa. Luego retirar del fuego y dejar enfriar.

Payuje - Servir el postre, agregar leche y canela molida

5. Servir la preparación en pocillos o copas para postre, agregar la leche fría y luego espolvorear con canela molida.

.