Chorizo beniano (como preparar)

Receta - Chorizo beniano, tripa rellena, relleno beniano - Recetas del Beni - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

El chorizo beniano, es una popular y deliciosa preparación de la cocina del Beni, es también conocida como tripa rellena o relleno beniano.  En el Beni y el oriente boliviano se acostumbra disfrutarlo al finalizar las tardes, ya sea en los hogares, o al aire libre en puestos de venta de la calle, acompañado de unas buenas yucas y llajua.

En esta receta destacan los aromas y sabores de la cocina regional del Beni.

Rendimiento:
 12 personas
Tiempo de preparación:
 60 minutos
Tiempo de Cocción:
 10 minutos
Listo en:
 1 hora y 10 minutos


Ingredientes:
  • 5 kilos de tripa (delgada de res)
  • 1 kilo de carne molida de res
  • 1 kilo de carne molida de cerdo
  • 1/2 kilo de tocino (cuerito de la espalda del cerdo)
  • 4 cebollas
  • 5 locotos
  • 6 cebollines
  • 2 tazas de vinagre fuerte
  • 1/2 libra de ajo
  • 1 cuchara de comino
  • 1 cuchara de pimienta
  • Sal al gusto
Preparación:

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1 Con la ayuda de un cuchillo raspar la mucosa de la tripa, lavar con abundante agua, dar la vuelta y repetir la acción, teniendo cuidado de no debilitar la tripa.

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2 Una vez que la tripa este limpia, inflar con la ayuda de un sorbete, amarrar los extremos de la tripa y dejar secar al viento al sol, secará en una hora y así podrá guardar la tripa, para lo posterior.  Pero también se puede utilizar la tripa fresca, para rellenar.

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3 Colocar en un recipiente grande las carnes molidas de res y de cerdo, el tocino cocido, la cebolla, el locoto y el cebollín picados finamente, sazonar con el ajo molido, el comino, la pimienta, el vinagre y la sal.  Mezclar todo hasta formar una masa homogénea.

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4 Finalmente embutir el relleno en la tripa seca o fresca, formar los chorizos del tamaño que usted desee, ir amarrando para separar los chorizos uno del otro.  Antes de freír primero dejar hervir durante 5 minutos, esto para que cuando se fría no se encoja el chorizo.  Servir acompañado de arroz con queso y plátano de freír.

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