Pacumutu beniano

Pacumutu beniano - Recetas bolivianas
Pacumutu beniano, preparación - Recetas bolivianas

El pacumutu beniano es una receta tradicional del departamento de Beni, Bolivia. Consiste en cocinar y colocar en brochetas filetes de carne de res, pimentón, cebolla y tomate. En Recetas.com.bo te mostramos cómo preparar el pacumutu beniano.

Rendimiento:
 6 personas
Tiempo de preparación:
 45 minutos
Tiempo de Cocción:
 35 minutos
Listo en:
 80 minutos


Ingredientes:
  • 2 Kilos de carne filete
  • 1 Libra de tomate
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 Pimiento morrón grande rojo
  • 3 Limones (el jugo)
  • 1 Taza de salsa soya
  • 1 Taza de agua
  • Aceite lo necesario
  • Sal al gusto
Preparación:

Limpiar los filetes - Pacumutu beniano

1. Extender sobre una mesa de trabajo el filete y retirar todas sus impurezas (los nervios y las grasas excedentes). Cortar en trozos de 5 cm. aproximadamente, reservar.

Lavar y cortar las verduras - Pacumutu beniano

2. Lavar y cortar las verduras, el tomate en cuatro partes, el pimiento morrón en cubos de dos centímetros y la cebolla cortada en trozos grandes y separarlas en capas.

Insertar en una brocheta - Pacumutu beniano

3. Insertar en un palito de brocheta un trozo de cebolla, un pimiento morrón, seguido de un tomate y un trozo de carne; repetir esta acción hasta que inserte tres trozos de carne.

Sazonar las brochetas - Pacumutu beniano

4. Luego colocar las brochetas en una sartén, sazonar con la salsa soya, el jugo de los limones y la sal; agregar el aceite y el agua. Dejar cocinar durante 20 minutos a fuego moderado o hasta que la carne este tierna.

Servir caliente - Pacumutu beniano

5. Si requiere de más agua para la cocción puede añadir un poco más. Servir caliente y acompañado de yuca cocida, arroz con queso y ensalada de lechuga y tomate.

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