1. Extender sobre una mesa de trabajo el filete y retirar todas sus impurezas (los nervios y las grasas excedentes). Cortar en trozos de 5 cm. aproximadamente, reservar.
2. Lavar y cortar las verduras, el tomate en cuatro partes, el pimiento morrón en cubos de dos centímetros y la cebolla cortada en trozos grandes y separarlas en capas.
3. Insertar en un palito de brocheta un trozo de cebolla, un pimiento morrón, seguido de un tomate y un trozo de carne; repetir esta acción hasta que inserte tres trozos de carne.
4. Luego colocar las brochetas en una sartén, sazonar con la salsa soya, el jugo de los limones y la sal; agregar el aceite y el agua. Dejar cocinar durante 20 minutos a fuego moderado o hasta que la carne este tierna.
5. Si requiere de más agua para la cocción puede añadir un poco más. Servir caliente y acompañado de yuca cocida, arroz con queso y ensalada de lechuga y tomate.