cochabamba

U'chu llajwas

Las U'chu llajwas (Uchu llajua), son las salsas picantes típicas de la cocina cochabambina boliviana.  Por costumbre acompañan los platos tradicionales de nuestra variada gastronomía.

Silpancho

El silpancho (Sillp’anchu) es el plato tradicional de la gastronomía cochabambina boliviana.  La carne de res apanada y aplanada se fríe, se sirve sobre arroz, papas fritas, con un huevo montado y encima una sarsa o ensalada.

Ranga blanca

La preparación de este plato tiene algunas variantes regionales, pero solo en algunos ingredientes que acompañan al ingrediente principal que es la panza o libro.  Esta vez la ranga cochabambina.

Puchero de carnaval

El puchero es el plato tradicional del carnaval de la gastronomía cochabambina y boliviana.  Este suculento plato único aúna los sabores intensos de sus ingredientes, dándole además una presentación sabrosa.

Pique macho

El Pique macho también conocido también como Pique a lo macho, es un plato típico de la cocina cochabambina, que tuvo su origen allá por el año 1974, en el restaurante Miraflores de Honorato Quiñones Andia y Evangelina Rojas Vargas.  Se prepara a base de carne de res y salchichas o chorizos.

Pichón

Este plato forma parte del menú tradicional del valle cochabambino boliviano.  Esta vez se lo prepara frito en aceite.  Otra manera de cocinarlos es sobre braseros y fogones.

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