Wantán frito

Wantán frito, receta - recetas.com.bo

Para darle más sabor al relleno de wantán, agregar canela china y aceite de ajonjolí.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 kg de pasta de wantán
Para el relleno:
  • 100 g de carne de cerdo molida (parte pierna)
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada de aceite
  • Sal, pimienta y sazonador al gusto
Salsa de tamarindo:
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 1 cucharadita de sillao (salsa de soya)
  • 1/2 cucharadita de chuño o maicena
  • 1/4 taza de agua para diluir el chuño
Preparación:
  1. Para el relleno, mezclar todos los ingredientes. Colocar en el centro de cada cuadrado de masa de wantán 1/2 cucharadita de relleno. Doblar una punta hacia el otro extremo, luego juntar las puntas más lejanas y pegarlas con agua o huevo.
  2. Freídos en abundante aceite bien caliente, hasta que estén ligeramente dorados y retirar. Colocarlos sobre papel absorbente.
  3. Para la salsa, colocar en una olla pequeña el agua, el vinagre, el azúcar y el kétchup. Cocinar hasta que rompa el hervor.
  4. Disolver aparte del chuño o maicena en el agua fría y verterlo sobre la preparación anterior. Remover suavemente hasta que espese. Finalmente, echar el sillao, remover y dejar enfriar.
  5. Servir el wantán en una fuente acompañado de la salsa de tamarindo.
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