Chancho asado con tamarindo

Chancho asado con tamarindo, receta - recetas.com.bo

Si lo desea, puede reemplazar la carne de cerdo por pollo.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo
  • 1 ají verde
  • 1 pimiento
  • 2 rabos de cebolla china
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 2 pedazos de kion
  • 1 cucharón de caldo
  • Sal, al gusto
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 copa de vinagre blanco
  • Sillao (salsa de soya), al gusto
  • 100 g de nabo encurtido
  • 1 cucharada de chuño
Preparación:
  1. Sancochar la carne de cerdo cortándola en tajadas. Cortar el ají verde en tiras y colocarlo en un plato con el pimiento cortado en tiras. Aparte, cortar la cebolla china en pequeños trozos.
  2. En una sartén con aceite bien caliente, echar las tajadas de cerdo, el ají verde, el kion y el pimiento. Saltear, agregar el caldo y salar al gusto. Añadir el azúcar y rociar el vinagre y el sillao al gusto.
  3. Probar la sazón y agregar el nabo encurtido y la cebolla china y el chuño disuelto en agua fría, para que espese. Servir caliente.
.