Pollo en salsa de tausí

Pollo en salsa de tausí, receta - recetas.com.bo

Para que el pollo no se pegue en la sartén, ésta debe estar bien caliente antes de agregar el aceite.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 kg de pollo deshuesado (parte pierna)
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 dientes ajo molidos
  • 50 g de tausí molido
  • 1 trocito de kión aplastado
  • 1 cucharadita de sazonador
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de sillao (salsa de soya)
  • 1/4 de atado de cebollita china
  • 1 y 1/2 cucharadita de chuño
  • Ramitas de culantro, para decorar
Preparación:
  1. Cortar el pollo en tajadas delgadas. En una sartén, agregar el aceite y dorar los ajos junto con el tausí y el pollo. Agregar el kión, el sazonador, la sal y el sillao.
  2. Añadir 10 cucharadas de agua y cocinar durante 10 minutos. Incorporar el chuño diluido en agua fría y revolver bien. Cuando la salsa espese, añadir las cebollitas chinas cortadas en trozos de 3 cm.
  3. Retirar del fuego y servir decorado con hojas de culantro. Acompañar con arroz chaufa.
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