Alitas de pollo Broaster

Alitas de pollo Broaster, receta - recetas.com.bo

Si lo desea, puede reemplazar la harina por chuño.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 12 alitas de pollo
  • 1 huevo
  • 1/2 paquete de harina
  • 1 litro de aceite
Adobo:
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pimentón en polvo, al gusto
  • Comino en polvo, al gusto
  • Ajo en polvo, al gusto
  • Salsa de soya, al gusto
Preparación:
  1. Colocar las alitas de pollo a temperatura ambiente en un bol con todos los ingredientes del adobo (la sal, la pimienta, el pimentón, el comino, el ajo y salsa de soya).
  2. Batir el huevo y agregarlo al pollo adobado, mezclar bien y dejar reposar durante media hora para que el pollo adquiera gusto.
  3. En un recipiente cómodo, agregar la harina de trigo. También se puede añadir un poco de sal y pimienta, para que la costra que se formará quede un poco picante.
  4. Calentar el aceite en una olla, coger el pollo, que debe estar completamente sazonado, y pasarlo por la harina, cubriéndolo completamente. Cuando el aceite esté caliente, introducir el pollo con mucho cuidado y freír hasta que esté doradito y crocante. Retirar y servir de inmediato.
.