Siu Mai

Siu Mai

El Siu Mai se cocina al vapor, no debe estar en contacto con el agua.

Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 225 g de lomo de chancho picado
  • 225 g de pierna de pollo deshuesada
  • 3 claras batidas
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de chuño
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 36 hojas de pasta Sui Kao (es parecida a la pasta wantán con la diferencia que es redonda)

Preparación:

1. Procesar el lomo de chancho y el pollo juntos hasta obtener una crema. Agregar las claras batidas, el azúcar, el chuño y el aceite de ajonjolí. Condimentar con sal y pimienta al gusto. Mezclar bien hasta volver a obtener una crema.

2. Rellenar la pasta y apretar un poco, sin llegar a cerrar. Colocar los paquetes en una olla para baño María previamente aceitada y cocinar sobre el fuego, durante 20 minutos.

3. Servir con distintas salsas como sillao, ají chino, jugo de limón, tausí o salsa hoisin.

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