Sopa yunza negra

Sopa yunza negra
Rendimiento:
 4 porciones
Tiempo de preparación:
 85 minutos


Ingredientes:
  • 100 gramos de col
  • 1/2 taza de culantro molido
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ajos machacados
  • 1/2 kilo de carne de carnero parte pecho
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 papas amarillas cortadas en mitades
  • 1/4 kilo de yuca
  • 1/4 kilo de frejoles negros remojados un día antes
  • 1/4 kilo de fideos corbata
  • 4 litros de agua
Preparación:

En una olla con aceite caliente freír la cebolla, los ajos, el culantro y la carne.  Dorar durante 5 minutos.  Añadir la zanahoria, los frejoles, el agua y dejar cocinas durante 50 minutos más. 

Añadir los fideos, la col, las papas y las yucas.  Cuando los fideos estén al dente (cocidos pero firmes), servir espolvoreando perejil.

.