Caldillo de papas y huevo

Caldillo de papas y huevo

La siguiente receta indica cómo preparar caldillo de papas y huevo.

Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 20 minutos


Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1/2 cebolla cortada en juliana
  • Aceite y sal en cantidad necesaria
  • 1/2 cucharadita de achiote
  • 2 y 1/2 litros de caldo de verduras
  • 2 papas amarillas picadas en cubos medianos
  • 2 papas blancas picadas en cubos medianos
  • 2 papas huayro o negras picadas en cubos
  • 2 huevos
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharada de hierbabuena picada finamente
  • 1 cucharada de perejil picado finamente
  • 1 cucharada de cebollita china picada finamente
  • 100 gramos de queso mantecoso
Preparación:
  1. Calentar el aceite en una olla y hacer un aderezo con el ajo, la cebolla, el achiote y la sal.
  2. Agregar el caldo de verduras y al romper el hervor añadir las papas cortadas.
  3. Cuando estén bien cocidas verter los huevos ligeramente batidos y remover suavemente para incorporarlos al caldillo.
  4. Al momento de servir, decorar con el queso picado y cuartos de huevo duro.

Si te gusta más como chupe, agrégalos un chorrito de leche evaporada antes de servir.

.