Porciúncula

Porciúncula
Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 60 minutos


Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 3 ajos machacados
  • 100 gramos de carne de pato picada en cubos
  • 100 gramos de carne de res picada en cubos
  • 100 gramos de carne de gallina picada en cubos
  • 1 rama de apio
  • 1 poro chico
  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de zapallo
  • 1/4 de kilo de yuca
  • 2 papas amarillas cortadas en mitades
  • 1/4 de kilo de frejoles verdes
  • 1 choclo desgranado
  • 2 camotes picados en 4
  • 1 cucharada de ají panca
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/4 de kilo de fideos Nº 40
  • 1 litro de agua
Preparación:

En una olla de aceite caliente freír la cebolla, los ajos, el ají panca, el ají amarillo, las carnes y la zanahoria.  Añadir los frejoles, el zapallo, la yuca, el choclo, el camote, el poro, el apio, las papas y el agua.  Dejar cocinar durante 20 minutos, agregar los fideos y cuando estén al dente (cocidos pero firmes) servir espolvoreando perejil picado.

Las papas amarillas se deshacen y dan una especial consistencia a la sopa.  Si deseas agrega una o dos papas amarillas más junto con los fideos.

.