
Este delicioso plato de sopa de maní chuquisaqueño, es uno de los platos más deliciosos del departamento de Chuquisaca, Bolivia. Esta receta se prepara con maní, carne de res y otros ingredientes que le dan su sabor característico.
La región chuquisaqueña, es uno de los mejores productores de maní, ajíes, ingredientes para la preparación de esta receta.
Historiadores locales de Chuquisaca, señalan que la receta de sopa de maní típica de la región, viene de la cazuela chuquisaqueña.
Rendimiento:
Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 kilo de osobuco de res
- Agua la cantidad necesaria
- 2 tallos de apio con hojas
- 1/2 libra de maní blanco
- 1 nabo grande raspado
- 1 cebolla grande raspada
- 1 zanahoria rallada
- 1 cuchara de hojas de apio, picadas
- 1/4 taza de arvejas
- 1/4 taza de habas
- 1 cucharilla de palillo
- Sal, comino y pimienta al gusto
- 1 cucharilla de orégano estrujado
- Aceite la cantidad necesaria
Para acompañar:
- 1 libra de fideos cortos y secos (macarrón, coditos, etc.)
- 6 papas imilla
- 6 chinches (ají largo)
- Perejil picado, al gusto
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