K’arapecho (karapecho chuquisaqueño)

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El k'arapecho (karapecho) es un plato de comida típica del departamento de Chuquisaca, Bolivia.  El charque es el ingrediente principal de esta receta tradicional chuquisaqueña.  El apio, zanahoria, el nabo le aportan un sabor al karapecho, se acompaña de papas, mote y ají.  Se sirve caliente.

Rendimiento:
 Para 2 porciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de charque
  • Agua la cantidad necesaria
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • Aceite la cantidad necesaria
Para acompañar:
  • Papas cocidas y asadas
  • Mote blanco cocido
Preparación:

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1 Colocar abundante agua en una olla al fuego, introducir las verduras y dejar hervir. Lavar el charque y agregarlo a la olla.  Dejar cocinar durante unos 20 minutos.

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2 Pasado ese tiempo retirar el charque de la olla, cortar en cuadraditos y martajar con el moroco.

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3 Colocar aceite en una sartén al fuego, dejar calentar y freír los cuadraditos de charque hasta que queden crocantes.

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4 Servir el charque crocante sobre una buena porción de mote cocido y caliente, además de papas cocidas y asadas en el mismo aceite del charque.

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