Chorizos de freír

Chorizos de freír - Recetas bolivianas

Los chorizos de freír son tradicionales en Chuquisaca, la siguiente receta se indica cómo prepararlos.

Rendimiento:
 15 porciones


Ingredientes:
  • 1/2 cucharilla de comino molido
  • 1/4 cucharilla de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharilla de orégano desmenuzado
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • 1/2 cucharilla de azúcar
  • 1/4 parte de una hoja de laurel molida
  • 1/2 cucharada de ají amarillo en polvo
  • 4 cucharadas de ají colorado en polvo
  • 5 dientes de ajo retostados y molidos
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1 kilo de carne de cerdo molida
  • 1 kilo de tripa delgada de cordero (3 metros)
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 cucharilla de perejil finamente picado
  • 1 taza de cebolla verde picada fina (colas)
  • 1 cucharada de hierbabuena picada
  • 2 cucharillas de sal
  • Hilo de cáñamo, opcional
  • 2 tazas de aceite para freír los chorizos
Para el acompañamiento:
  • 1 cabeza de lechuga
  • 1 cebolla picada juliana
  • 1 tomate picado
  • 5 panes tortillas en tajadas
Preparación:

Moler el comino, pimienta, orégano, canela, clavo, azúcar, laurel, ají amarillo, ají colorado y ajo, mezclando con un poco del vinagre hasta formar una pasta muy fina.

Mezclar esta preparación con la carne molida, añadiendo el resto de vinagre. Dejar reposar en el refrigerador esta preparación tapada toda la noche.

Al otro día, limpie muy bien las tripas, por dentro y por fuera con abundante agua, saque toda la grasa, vuelque las tripas y escúrralas.

Tomar nuevamente la mezcla de la carne molida la cebolla picada, el perejil, las colas de cebolla verde, hierbabuena y agregar la sal, mezclar bien.

Empleando un embudo, rellenar las tripas y dividirlas con hilo de cáñamo en 15 partes o más, si gusta puede usar la propia tripa para dividirlos, calculando un tamaño apropiado de chorizo para servir. Dejar reposar unos quince minutos antes de freír.

Poner el aceite en un sartén grande, es mejor poner los chorizos junto con el aceite para que calienten poco a poco, primero a fuego lento y a fuerte después, de manera que queden jugosos, dejar freír cuarenta a cincuenta minutos o hasta quedar dorados.

Deshojar la lechuga y lavar hoja por hoja, picar finamente, mezclar con sal y aceite.

Para la ensalada cruda, mezcla la cebolla en juliana con el tomate picado. Servir los chorizos con la lechuga ya condimentada, mote blanco, 2 tajadas de pan dorados y con un poco de aceite de los chorizos.

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